Für die Zubereitung der Eis-Sandwiches benötigt man eine Eismaschine und ein Waffeleisen. Foto: Mareike Winter/www.biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
+
Für die Zubereitung der Eis-Sandwiches benötigt man eine Eismaschine und ein Waffeleisen.

Für heiße Tage

Eis-Sandwiches mit Waffeln selber machen

Lust auf Eis? Wer etwas Variantenreiches anbieten will, der kann seine selbst gemachte Eiscreme auch mal ganz praktisch zwischen zwei Waffeln packen.

Berlin (dpa/tmn) - Bei heißen Temperaturen gibt es nichts Besseres als selbst gemachte Eiscreme in allen Variationen. Meine Eissandwiches sind die perfekte Möglichkeit, übrig gebliebene Waffeln und Eiscreme zu kombinieren.

Ein weiterer Pluspunkt: Durch die Waffeln* bleiben die Hände perfekt sauber. Und sie lassen sich schon einzeln portioniert einfrieren. Ich kann mir die Waffelsandwiches mit ganz unterschiedlichen Eissorten vorstellen. Wie wär's zu Beginn mit ganz klassischer Schokoladeneiscreme? Mit einem Hauch Likör?

Auch lecker: Für dieses sahnig-cremige Eis brauchen Sie nur drei Zutaten - und keine Eismaschine.

Rezept für 8 Eiscreme-Sandwiches:

Zutaten für die Eiscreme:

  • 25 g Kakaopulver zum Backen
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Likör (z. B. Wildfrucht-Sahne-Likör)
  • 100 g Schokotröpfchen

Zubehör: Eismaschine

Zubereitung der Eiscreme:

  1. Alle Zutaten (bis auf die Schokotröpfchen) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde rühren lassen. Dann die Schokotröpfchen dazugeben und 5 Minuten weiter rühren.
  3. Die Eismasse in eine Schüssel geben und über Nacht gut durchfrieren lassen.

Zutaten für die Waffeln (ca. 3 Stück):

  • 65 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 90 ml Milch
  • Öl für das Waffeleisen

Zubehör: Waffeleisen, Pinsel

Zubereitung der Waffeln und Eiscreme-Sandwiches

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Ei, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.
  4. Nacheinander den Teig zu Waffeln abbacken.
  5. Die Waffeln komplett auskühlen lassen. Dann in die einzelnen Herzchen teilen.
  6. Von der Eiscreme große Kugeln abstechen und je eine Kugel zwischen zwei Waffelherzen positionieren.
  7. Etwas festdrücken und die Eissandwiches einfrieren.

Mehr unter Biskuitwerkstatt

*Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Probieren Sie auch: Eisdielen-Ranking: Das ist Deutschlands Eis-Hauptstadt.

Eistee eiskalt selbst gemacht

Im letzten Schritt mischt man den Eistee mit frischen Kräutern, Saft oder Früchten. Foto: teeverband.de/dpa-tmn
Im letzten Schritt mischt man den Eistee mit frischen Kräutern, Saft oder Früchten. Foto: teeverband.de/dpa-tmn © teeverband.de
Für diesen Eistee werden Eiswürfel aus Aprikosennektar gemacht. Aufgefüllt wird der Tee am Schluss mit Tonic. Foto: teeverband.de/dpa-tmn
Für diesen Eistee werden Eiswürfel aus Aprikosennektar gemacht. Aufgefüllt wird der Tee am Schluss mit Tonic. Foto: teeverband.de/dpa-tmn © teeverband.de
Hierfür wird Tee mit Maracujasaft, Tabasco, Limette und Ginger Ale verrührt - und schön auf Eis serviert. Foto: teeverband.de/dpa-tmn
Hierfür wird Tee mit Maracujasaft, Tabasco, Limette und Ginger Ale verrührt - und schön auf Eis serviert. Foto: teeverband.de/dpa-tmn © teeverband.de
Fürs Grundrezept Eistee wird die doppelte Menge Schwarz- oder Grüntee mit heißem Wasser aufgegossen und ziehen gelassen. Foto: teeverband.de/dpa-tmn
Fürs Grundrezept Eistee wird die doppelte Menge Schwarz- oder Grüntee mit heißem Wasser aufgegossen und ziehen gelassen. Foto: teeverband.de/dpa-tmn © teeverband.de
Um den Tee schockartig abzukühlen, wird er nach der Ziehzeit über die gleiche Menge an Eiswürfeln gegossen. Foto: teeverband.de/dpa-tmn
Um den Tee schockartig abzukühlen, wird er nach der Ziehzeit über die gleiche Menge an Eiswürfeln gegossen. Foto: teeverband.de/dpa-tmn © teeverband.de

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare

Regeln fürs Kommentieren: Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.