Auch schön ist der besondere Kniff bei diesem Rezept: Für einen besonders aromatischen Geschmack quillt der Couscous nicht in Gemüsebrühe, sondern in Pfefferminztee.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Couscous:
300 g Couscous
0,5 TL Salz
1 Beutel Pfefferminztee
500 ml Wasser
Dressing:
0,5 Zitrone, ausgepresst
2 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gehackt
Außerdem:
2 Tomaten, gewürfelt
0,5 Salatgurke, gewürfelt
1 rote Zwiebel, gewürfelt
8 EL Petersilie, gehackt
4 EL Minze, gehackt
4 EL Granatapfelkerne
Die Zubereitung ist einfach:
Für den Couscous: Wasser zum Kochen bringen und Teebeutel darin 5 Minuten ziehen lassen. Heißen Minztee mit Couscous und 0,5 TL Salz vermengen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Für das Dressing: alle Zutaten miteinander verrühren.
Couscous, Tomaten, Salatgurke, Zwiebel, Petersilie, Minze und Granatapfelkerne in einer Salatschüssel vermengen. Dressing darüber geben und nochmals mischen.
Sooo gut!
Tipp: der Salat wird erst richtig authentisch mit großen Mengen an glatter Petersilie und Minze. Für ein angenehmeres Mundgefühl kannst du die Blättchen der Petersilie ganz lassen und nicht fein schneiden. Die Petersilienstängel können mitverwendet werden.