Endlich perfekt

Wenn Sie Eier so kochen, zergehen sie Ihnen auf der Zunge

Das perfekte Frühstücksei ist mit einem einfachen Tipp ganz leicht gekocht.
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Das perfekte Frühstücksei ist mit einem einfachen Tipp ganz leicht gekocht.
  • Anne Tessin
    vonAnne Tessin
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Sie sind auf der Suche nach einer Methode für das perfekte Frühstücksei? Diese haben Sie sicher noch nicht ausprobiert, aber sie funktioniert auf jeden Fall.

  • Essen Sie gerne gekochte Eier und lieben es, wenn das Eigelb zerläuft?
  • Pochierte Eier sind dann die perfekte Wahl, aber leider ziemlich schwierig zuzubereiten.
  • Ein Trick ohne Hilfsmittel macht es Ihnen allerdings sehr leicht.

Wenn Eier für Sie zu einem Frühstück dazugehören, dann haben Sie sicher eine Methode, um das perfekte Ei zu kochen. Sind Sie zufrieden damit? Es geht immer besser und dieser Tipp der berühmten US-Köchin Julia Childs wird Sie davon überzeugen.

Weiterlesen: Braten Sie Spiegeleier lieber in Sahne statt in Öl

Pochierte Eier sind Ihnen zu kompliziert?

Pochierte Eier sind die Königsdisziplin im Eierkochen und weil es gar nicht so einfach ist, die richtige Form und Konsistenz zu erreichen, kommen sie bei Hobbyköchen wahrscheinlich eher selten auf den Tisch. Dabei machen die weichen Eier sich einfach perfekt auf einem Avocado-Toast, einem Schinkenbrot oder im Spinat. Die Tipps und Tricks, die Sie wahrscheinlich zu diesem Thema kennen, sind alle etwas kompliziert, und reichen von Salz oder Essig im Wasser* bis zum perfekten Wasserstrudel im Topf. Deshalb kommt diese Methode von Julia Childs gerade recht, denn sie macht das Pochieren von Eiern zum Kinderspiel.

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Kochen Sie pochierte Eier in der Schale vor

  1. Stecken Sie die Eier am dickeren Ende mit einem Eierpiekser ein, damit die Schale im heißen Wasser nicht einreißen kann.
  2. Bringen Sie in einem Topf reichlich Wasser ohne Salz zum Kochen.
  3. Legen Sie die Eier in das heiße Wasser und lassen Sie sie nur etwa zehn Sekunden kochen.
  4. Danach nehmen Sie sie mit einem Löffel aus dem Wasser, lassen sie ein wenig abkühlen, damit Sie sie anfassen können.
  5. Nun schlagen Sie die Eier vorsichtig auf (so geht es ohne, dass Eierschale abbricht*) und lassen sie dann ins nun nur noch simmernde Wasser gleiten und garen sie bis das Eiweiß undurchsichtig wird.

Da Sie die Eier zehn Sekunden in der Schale vorkochen, ist das Eiweiß schon etwas angegart und verliert im simmernden Wasser nicht mehr seine Form. Das Ergebnis: Perfekte pochierte Eier ganz ohne extra Tricks, Kniffe, Spezialwerkzeug und Wunderhandgriffe.

Probieren Sie den Trick bei Ihrem nächsten Sonntagsfrühstück also gleich mal aus.

Ihre Meinung ist gefragt

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