Ohne Backen

Einmaliges Rezept für fruchtig-leichte Keks-Frischkäse-Kirsch-Torte

Kirschen haben im Mai bis Juli Saison.
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Kirschen haben im Mai bis Juli Saison.
  • Simona de Clerk
    vonSimona de Clerk
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Sie lieben Torten? Dann müssen Sie auch im Frühling nicht darauf verzichten. Dieses Rezept klappt schnell - und ohne backen: leckere Keks-Frischkäse-Kirsch-Torte.

Der Frühling ist da - da dürfen fruchtige Rezepte nicht fehlen. Für die Süßen unter Ihnen gibt es hier ein einfaches und unschlagbar leckeres Rezept für fruchtige Keks-Frischkäse-Kirsch-Torte.

Keks-Frischkäse-Kirsch-Torte - für Fans von sommerlichen Rezepten

Da läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen: Diese Torte muss nicht gebacken werden, sondern wird mit leichten Zutaten einfach übereinander geschichtet. Und das geht so.

Zutaten für

  • 400 g Vollkorn- oder Dinkelkekse
  • 100 g frische Kirschen
  • 200 g Schattenmorellen
  • 500 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder 2 Tütchen Vanillezucker

Außerdem:

  • Auflaufform

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Zubereitung der

  1. Bröckeln Sie die Kekse in kleine Stücke und legen Sie damit den Boden der Auflaufform aus.
  2. Träufeln Sie einen Teil des Saftes der Schattenmorellen über die Keksbrösel, so dass sie alle etwas davon benetzt werden.
  3. Geben Sie den Frischkäse in eine Schüssel und vermengen Sie ihn mit Zucker, Vanillezucker und dem anderen Teil des Saftes der Schattenmorellen, bis die Masse leicht zu rühren und schön cremig wird.
  4. Lassen Sie die Schattenmorellen abtropfen und mischen Sie sie sanft unter die Frischkäsemischung.
  5. Lassen Sie nun die Masse gleichmäßig über die Keksbrösel in der Auflaufform gleiten.
  6. Entkernen Sie die frischen Kirschen und verteilen Sie auf der Frischkäsemasse die Kirschhälften. Wem das zu anstrengend ist, der kann auch für das Topping Schattenmorellen verwenden.
  7. Lassen Sie die Keks-Frischkäse-Kirsch-Torte für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.
  8. Servieren und genießen. Guten Appetit!

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sca

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