Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue

Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue

Damit Raclette und Fondue richtig lecker schmecken, braucht es vor allem eins: den richtigen Käse. Diese Sorten eignen sich am besten zum Überbacken und Schmelzen.
Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue
Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden

Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden

Ein Hauch Safran verfeinert eine Bouillabaisse, er gibt Sandkuchen eine tolle Farbe und darf in einer Paella nicht fehlen. Aber mit den Fäden sollte man geizen - nicht nur weil sie so teuer sind.
Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden
Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand

Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand

Eine Zeit lang galt Trennkost als Wundermittel, um Gewicht zu verlieren. Dann sprach plötzlich niemand mehr darüber. Wie beurteilen Fachleute die Ernährungsform heute?
Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand
Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?

Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?

Die Plätzchen sollen ja nicht nackt bleiben. Also muss eine schöne Verzierung her. Wer es schokoladig mag, hat die Wahl zwischen mehr Kakao-Anteil oder leichterer Verarbeitung.
Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?
Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade

Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade

Eine Marmelade, die nach Weihnachten schmeckt? Gibt es. Food-Bloggerin Doreen Hassek hat sie mit Orangen und Grapefruit kreiert. Das Geheimnis besteht darin, dass sie nicht zu bitter schmeckt.
Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade
Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch

Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch

Heißt er nun Russischer Zupfkuchen oder Deutscher Kuchen? Kommt darauf an, aus welcher der beiden Regionen man kommt. Klar ist: Die Kreation aus Schokoteig und Quarkmasse schmeckt - auch mit Früchten.
Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch
Bayerisch-Schwaben kulinarisch

Bayerisch-Schwaben kulinarisch

Bayerisch-Schwaben geht unterschiedlich durch den Magen: ob traditionell mit einer Rieser Bauerntorte oder innovativ mit Gin, Ackerbohnenhonig und Kreationen aus Kartoffeln. Fünf Begegnungen.
Bayerisch-Schwaben kulinarisch
Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Duftende Bratäpfel sind eine Kindheitserinnerung, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann sollten Sie dieses Rezept ganz schnell ausprobieren.
Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße
Fünf Tipps für gesündere Plätzchen

Fünf Tipps für gesündere Plätzchen

Backen gehört zur Vorweihnachtszeit dazu wie Glühwein und der Adventskranz. Auf die Zutatenklassiker Butter, Mehl und Zucker kann man aber zum Teil gut verzichten - ohne, dass der Geschmack leidet.
Fünf Tipps für gesündere Plätzchen
Fünf Schritte zum perfekten Früchtepunsch

Fünf Schritte zum perfekten Früchtepunsch

Für viele gehört Früchtepunsch zur vorweihnachtlichen Zeit wie Adventskranz, Stolle und Weihnachtsstern. Ernährungsexperten geben Tipps, wie er schön fruchtig wird und die Aromen erhalten bleiben.
Fünf Schritte zum perfekten Früchtepunsch