Corona-Krise: Was passiert mit der Edelpilz-Ernte?

Corona-Krise: Was passiert mit der Edelpilz-Ernte?

Vor Corona lief es super beim Edelpilzzüchter Mirko Kalkum. Die Nachfrage aus der Gastronomie nach seinen Gewächsen aus dem Stollen war groß. Das hat sich mit dem Teil-Lockdown geändert. Wohin nun mit den Edelpilzen?
Corona-Krise: Was passiert mit der Edelpilz-Ernte?
Knollensellerie schmeckt gefüllt oder als Strudel

Knollensellerie schmeckt gefüllt oder als Strudel

Einen Schönheitspreis kann der Knollensellerie nicht gerade gewinnen: Runzlige Knolle, braun-beige-sandige Farbe. Aber das weiße Innenleben hat es in sich. Zur Freude experimentierwilliger Köche.
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Abgelaufene Lachs-Packung nicht mehr verzehren

Abgelaufene Lachs-Packung nicht mehr verzehren

Ganz im Sinne von «viel zu schade für die Tonne» werden Lebensmittelpackungen oft noch vertilgt, wenn sie bereits abgelaufen sind. Zumindest bei Räucherlachs ist das keine gute Idee.
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Frische Nüsse nicht in Plastiktüten aufbewahren

Frische Nüsse nicht in Plastiktüten aufbewahren

Ob als knackiges Topping, in Backwerken oder als Snack zwischendurch - Nüsse sind universell einsetzbar, werden aber häufig nicht optimal aufbewahrt.
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Aus Kartoffelteig wird Bischofsmütze

Aus Kartoffelteig wird Bischofsmütze

Kartoffeln in Plätzchen? Das geht. Ein Kartoffel-Mürbeteig bildet die Grundlage für saftige Bischofsmützen. Eine Anleitung für das Adventsgebäck.
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Ziegenkäseburger mit Haselnuss-Bun

Ziegenkäseburger mit Haselnuss-Bun

Burger gibt es nur im labberigen Brötchen? Stimmt nicht! Food-Bloggerin Doreen Hassek zeigt, wie man fluffige Buns hinkriegt. Geschmacklich brilliert ihr Burger mit Roter Bete und Ziegenkäse.
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Die richtige Marinade für jedes Gericht

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Ein paar gut abgestimmte Zutaten und ganz viel Zeit - das ist die Formel für eine wirklich leckere Marinade. Experten wissen, was zu Fleisch, Tofu oder auch Gemüse besonders gut passt.
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Weihnachtsbäckerei mit Kindern

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«Backe, backe Kuchen» funktioniert nicht nur mit Sandförmchen. Kinder lieben es, auch in der heimischen Küche zu backen, gerade zu Weihnachten. Wie das klappt, erklärt eine Kinderbackbuch-Autorin.
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Fertiges Pesto: Mit diesen Tipps schmeckt es wie selbstgemacht

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Echte Pesto-Fans schwören darauf, die Pasta-Soße selbst zuzubereiten. Aber wenn es schnell gehen muss, kann auch das Pesto aus dem Glas richtig lecker werden – mit diesen Tipps
Fertiges Pesto: Mit diesen Tipps schmeckt es wie selbstgemacht
Aus Steckrüben und Curry eine Creme machen

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Steckrüben zählen zum heimischen Wintergemüse. Gut, dass man ziemlich viel aus den Knollen zaubern kann - etwa einen pikanten Aufstrich.
Aus Steckrüben und Curry eine Creme machen