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Alte Apfelsorten: 10 Sorten, die Sie mal schmecken sollten

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Von: Ines Alms

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Manche alten Apfelsorten findet man im Supermarkt, andere nur auf Bauernmärkten. Aber alle in unserer Fotogalerie sind es wert, probiert zu werden.

Rote Äpfel der Sorte Gravensteiner am Baum hängend
1 / 10Der Gravensteiner ist seit 1669 bekannt und wird von vielen Allergikern gut vertragen. © CHROMORANGE/Imago
Ein Apfel der Sorte Prinz Albrecht von Preußen
2 / 10Gestatten: Prinz Albrecht von Preußen. Pflegeleicht, mildsäuerlich und extrasaftig. © imagebroker/schreiter/Imago
Mehrere rote Äpfel der Sorte Winter-Goldparmäne
3 / 10Leicht mehlig, aber würzig: Die Winter-Goldparmäne ist eine der ältesten Apfelsorten (um das Jahr 1510). © imagebroker/schreiter/Imago
Eine große Menge frisch gepflückter Äpfel der Sorte Cox Orange
4 / 10Ein sehr allergener Apfel aus Übersee: Der aromatische Cox Orange ist trotzdem äußerst beliebt. © imagebroker/Imago
Drei Granny-Smith-Äpfel auf Holzunterlage
5 / 10Wer hätte das gedacht: Der grellgrüne Granny Smith ist eine alte neuseeländische Sorte, die 1868 entdeckt wurde. © Panthermedia/Imago
Eine Hand hält einen Zweig, an dem drei Martini-Äpfel hängen
6 / 10Der Apfel Martini hat nichts mit dem gleichnamigen Cocktail zu tun – schmeckt aber ebenfalls süßsäuerlich. © Manfred Ruckszio/Imago
Ein Mann hält in seinen Händen viele Boskopäpfel
7 / 10Der Rote Boskop ist für seine säuerliche Note bekannt und eignet sich gut zum Einmachen oder Backen. © Lars Berg/Imago
Apfel Jonathan in Nahaufnahme
8 / 10Schneewittchen entsprungen: Der oft rotbackige Jonathan hat ein sehr süßes, festes Fruchtfleisch. © McPHOTO/Imago
Weißer Klaräpfel an einem Apfelbaum
9 / 10Der Klarapfel reift bereits Ende Juli und eignet sich sehr gut für Apfelmus und Apfelstrudel. © Seeliger/Imago
Mehrere Äpfel der Sorte Berlepsch in einem Korb
10 / 10Der Apfel Goldrenette Freiherr von Berlepsch wurde 1880 gezüchtet und ist sehr knackig. © agefotostock/Imago

Nicht jeder hat die Möglichkeit, in einem Garten alte Sorten anzubauen. Aber wer einmal in einen guten, saftigen Apfel mit langer Vorgeschichte gebissen hat, der möchte so einen Geschmack oftmals nicht mehr missen. Moderne Züchtungen büßen diesen oft aufgrund einer verbesserten Lager- und Transportfähigkeit sowie einem formschönen Aussehen ein.

Alte Apfelsorten haben viele Vorteile: Oftmals sind sie noch aromatisch ausgewogener als die junge Generation und außerdem oft für Allergiker geeignet – wie beispielsweise Boskop, Gravensteiner oder die Goldparmäne. Wie die aussehen, erfahren Sie in dieser Bildstrecke.

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